キルギス産のアーモンドをゲット🥜
— M.AKIKO=コスモス (@paradox_and_phi) 2020年12月26日
殻付きのアーモンド🥜
アメリカ産のアーモンド🥜と比べるとちょっとあっさり目な味
食べやすい!
そのまま食べるのもめちゃイイんだけど、他に楽しい食べ方ないかな
蜂蜜漬けにしてみようかな🤔🥜🍯
ナッツの蜂蜜漬けは美味しいので、自分でよく作るのです😊💕 pic.twitter.com/A2v6cmpdxx
キルギス産のアーモンドをゲットしました(⌒∇⌒)
これはアマゾンで購入したもので、ツイッターで教えてもらい、即購入しちゃいました(^▽^)/
ちょっと日本で販売されているアーモンドと比べると細長く、味もあっさりしています
そのまま食べるのもおいしかったのですが・・・
キルギス産のアーモンド
— M.AKIKO=コスモス (@paradox_and_phi) 2020年12月27日
いざ食べてみようとすると、殻が硬くて硬くて……😭
説明書通りに剥がすのですが😓 pic.twitter.com/sIEzEuLYgW
なにせ殻が硬い(´;ω;`)ウッ…
指が結構いたくなっちゃったし、爪がある人は気を付けなければなりません(専用の道具とかないのかなぁ(。´・ω・)?)
それでも頑張って、殻をはがしました( ー`дー´)キリッ
もちろんそのまま食べるのも良いのですが、私はこれを
はちみつ漬けにしてみました✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
はちみつもキルギス産のホワイトハニーを使って(⌒∇⌒)
しかし・・・このはちみつもアーモンドと同様・・・硬い(# ゚Д゚)<あぁっ!!
アーモンドが沈まなかったので、無理やりスプーンで混ぜました(´;ω;`)ウゥゥ
そして、そのはちみつ漬けしたアーモンドを砂糖なしのプレーンヨーグルトの中に混ぜて食べると
これがめちゃくちゃンまーーーーい°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
はちみつからアーモンドの香ばしさが引き立って、ヨーグルトと見事マッチします!!
もちろん、キルギス産の蜂蜜でなくても良いですし、むしろほかの産地のはちみつのほうがトロトロして作りやすいし食べやすいかも(私はミャンマー産のはちみつでも作りました)
これは本当においしかったので、おすすめしたいです(⌒∇⌒)